nach unten scrollen

BLANCO AVONA

Gestaltung einer Küchenarmatur mit einem neuen, ungewöhnlichen formalen Ansatz, den es noch nicht auf dem Markt gibt und somit noch keinem optischen Verschleiß unterliegt.

Zeichnerische Ideation, Entwicklung der Geometrie in 2D und 3D CAD, Evaluierung in Schaummodellen und Oberflächendatensatz für die Weiterbearbeitung beim Kunden.
Die Lösung finden wir in einem runden Standkörper mit rechteckigem Auslauf, der in der Transformation einen harmonischen Übergang aufweist. Die Armatur mit Gussteil-Basis wirkt wie aus einem Stück und polarisiert nicht. 

Blanco Avona findet durch die Fusion der Formen zu ihrer unverwechselbaren Gestalt. Die besondere Herausforderung für den Formübergang besteht in der kurzen Phase der Transformation, die lediglich im Bereich zwischen dem Standkörper und dem Brausenauslauf stattfinden kann. Dabei ist auf eine harmonische Auflösung der kleinen Radien des Auslaufs genauso zu achten wie auf einen stetigen Übergang an den Trennstellen, um die Gesamterscheinung stimmig zu halten.

 

KundeBlanco GmbH & Co. KG
Markteinführung2015
Lebenszyklus10 Jahre
AuszeichnungenIconic Award Selection 2016, Focus Open 2016 Special Mention